Картинка с натуры

Екатерина Синесгерева
Не снегопад тут - пьяная метель
Себя вообразила юной Грацией...
Но с крыши почему-то вновь капель...
Февраль в задумчивом блаженстве и прострации...
Расслабился, как разомлевший кот
В тепле и в музыке танцующей метели...
Метель вприсядку и задом наперёд
Залезла под колючесть веток ели.
... Ещё проснётся! Это не финал!
Зима с Весной в серьёзном поединке...
Февраль, как кот, под солнцем возлежал
И грел бока и беленькую спинку...