Сомнения

Наталика Черепанова
Любви налили с краями чашу,
Как же её теперь донести...?               
Не расплескать бы сокровище наше...
А, может, в чаше наши грехи?

Может это соблазн искусный...
Может быть в чаше НЕ НАШИ мечты!
Если однажды всё разом рухнет,          
Сможем ли жить на осколках мы?

Если рассеется дымкой туманной         
И превратится в пустыню наш сад?
Всё, что нам дорого было... Однажды...
Мы же не сможем вернуться назад...

Если внезапно иссякнет вера?          
Если надежда тихо уйдет?             
Словно последний сорванный ветром
Разбитый о зиму несчастный листок.

"Если" и "если"... терзают сомненья.
"Надо" - "не надо"... а надо - зачем?
Бьётся волшебный родник вдохновенья,
Наша любовь это сладостный плен!

                27.02.2020г.