1996. 05. 29. Что-то сделали мы не так

Александр Рудаков-Поморский
Что-то сделали мы не так,
Не сложилось душу облегчить!
Ты с лекарством – какой пустяк,
Водке я перестал перечить.

У обоих в глазах печаль
И в груди хуже камня давит.
Каждый вечер Волжская даль
Мне огни на фарватере ставит!

И тебя я порой не пойму –
Ты сама для себя загадка.
Дорога ты не мне одному,
Но мои лишь мгновения кратки!

Повстречались на быстром бегу,
Два-три слова и все … до встречи!
На бетонном пустом берегу
Вновь один коротаю вечер.

А наутро, опять мне в укор,
Вижу, как с другими неспешно,
Можешь долгий вести разговор
И пройтись, по делам конечно.

Только сердце мне говорит,
Что снести эту ношу я должен!
Хоть дорога не близко лежит,
Но придет та, что всех дороже!

Так зачем мы расстались опять?
Может, хватит судьбе перечить!
Что-то сделали мы не так,
Не случилось душу облегчить.