Пока храню. Внуки подросли... Им скучно стало...

Александр Самойленко 4
   Моей незабвенной,
   моей мамочке

Внуки подросли... Им скучно стало
на просторах сельской простоты.
Зря она накрыла стол устало.
Не приедут... Хлопоты пусты...

А она им насушила чая
из отборных и душистых трав.
Вспоминает всех она, скучая,
эпизоды жизни перебрав.

В лицах говорит за всех, как сойка,
привиденье в душу заманя.
Для  кого-то - просто тётка Зойка,
для меня же - мамочка моя.

Всех она встречала на пороге,
издали увидев из окна.
Уставая, не держали ноги
и на нас надеялась она.

Верила, что всё за раз починим.
И ждала, ждала, ждала, ждала.
Мы не приезжали по причине - замотали важные дела.

На гостиницы нам лежало сало
и орехи, что в саду росли...
Только лишь когда её не стало
я увёз с могилы горсть земли...

Незаметный Родины комочек...
В нём хранится детство и слова:
- Приезжай скорее, мой сыночек...
Ноженьки несут меня едва...
........
Я теперь душой не изувечусь
до тех пор, пока храню и чту,
мамы и тепло, и человечность,
и её любовь и доброту.