Из созвездия Плеяд

Анатолий Святов
Два белых облака...
Две девушки в прозрачных одеяньях -
В распахнутых созвездиях в сиянье,
С улыбкою - мы ждём и ждём:

-    Ребёнок! Няньки мы опрятны!
Воспитанника под дождём.

-    Космические мы невесты!
А ты отшельником всё здесь.

-    Какая весть!

И будто птицею взлетаю!
И вместо крыльев облака
Руками обнимаю и обогреваю,
Но левая ладошка холодна.

Структура тел - сцепление цепочек!
Удесятеряя множественностью тем -
Полёт мой не предел, не точка,
И не предел - в который я смотрел.

Чем выше-выше, удивляюсь:
Всё многоголоснее девичья песнь,
-    Плеяды, вы ли это? - восхищаюсь, -
Семь дочерей Атланта всплеск.

Оранжевый отсвет ликующего дня!
И облаком - изсолнечно накрыло.
Тьму отверзая от меня -
Всего объяло, но не опалило.

В сиренево-звездной дымке
Ажурность проявляющегося дня.
И в танце полукружием в улыбке,
Семь девушек вокруг меня.

Всё ближе-ближе восхищая,
Всё очевидней девичья песнь.

И вдруг младенчество втекло!
Ребёнком неразгаданного детства!
Незрелость пылкость юноши влило,
И ослепило первозданным светом.

И силовое поле транс-катушка!
Витками "Светов" вдоль и поперёк -
За слоем слой в спираль послушно -
Сигналит трасформируя - поёт.

Одна из них, - Кого из нас,
Ты выберешь обнять, приветить?
На удивление - мой раж -
Им подтанцовкою ответил.

Что ближе обнял - закружил!
Девичий стан был очень нежен.
Воздушность танца оценив -
Кружился весело-небрежен...

Всё ближе-ближе... удивился -
Легко приподнимаю и кружу!
-    Ты к нам во сне не сном явился!
Поцеловать - зацеловать хочу...

Цветами радуги в пространствах, -
Тел наших,  - за витком виток,
Вне скоростей всех разгоняясь, -
Хрестоматийностью вхожу в поток...