Остыла осень к морю журавли...

Сергей Кравченко
Остыла осень к морю журавли
Прощальным клином тают в горклом небе
Опущен занавес проделками листвы
От сосен ввысь летел я с ними в небыль....

Украдкой в кожу щупальца зимы
Знобят тревогой в сырость предвечерья
Ты нарисован кем-то с высоты
В альбоме судеб бренного веселья

Ты облюбован светом от луны
Пленен лугами в красоту Земную
И сколько б не было в галактиках планет
Ты знаешь не найти такую

Остыла осень к морю журавли
Тебя поманят мудростью вечерней
От тягот встречных прошлой суеты
Навстречу к звездам - агнецам вселенной...