Запретная любовь...

Елена Холодарева
***

Как детский мяч швырнув на амбразуру,
Пинала Жизнь запретную Любовь.
И бессловесно брови хмурил Бог,
Глядя с небес за этой процедурой.

Он всякий раз - Владыкой Верховенства-
Вершил свой суд над чувствами души.
И, видя, как она листком дрожит,
Вдруг, разрешал ей в нежности согреться.

-Скажи мне, Жизнь, тебе не надоело?
За что ты так!? Ведь я же не просил!
Пусть и запретная, ведь чьё-то ж сердце пело,
И в грёзах светлых чей-то разум был!

-Да я ведь так...Всё больше по привычке,
Чтоб поддержать баланс унылых дней.
Взаимная не терпит грубых стычек,
А эту - можно...пнуть...да посильней.

-Хорош! Уймись! И больше не глумись ты!
Она и так заложник в клетке зла...
Такая не кружит над неба высью
И ей бы смерть спасением была.

Но родилась несчастной в звёздной бездне.
Кому-то крест - по жизни пронести.
Она потом...взаимною воскреснет
И для двоих на землю полетит...