Муза проказница

Андрей Шеянов
Как легко меняет Муза возраст!
Вчера ещё была почтенной дамой,
А сегодня так изящно-просто
Стала девушкой, быть может, юной самой.

Но вот что, конечно, не отнимешь -
Муза в любом возрасте прекрасна!
Поэту горе, коль Её не примешь -
Красота бывает и опасна:

Будет изводить тебя томленьем,
Уносить в неведомые дали...
Иль подкинет чуточку сомнений,
Чтобы мы без дела не скучали...

В общем, найдёт способ позабавить -
Ведь спокойно жить неинтересно.
Нет ей дела до всех наших правил...
Ну и ладно: будем писать честно!))