***

Паломник
Посвящение Кафедральному Собору Иконы Божией Матери в г.Чите

Средь  сопок зеленых храм голубой
Возносит в небо купола золотые,
И светят миру  нетленной  красой
На древних иконах лики святые;

Смиренно и тихо войду в
Божий дом,
И свечи зажгу и поставлю к иконам,
И,  трижды себя осеняя крестом,
С горячей мольбой  предстану пред Богом ;

Господь!   За мои прегрешенья- прости,
Души  маловерной прими покаянье,
Покой и надежду  дай мне
обрести,
Пусть славы твоей  не меркнет сиянье!

***