висит звезда

Галина Шардакова
Висит над городом
Ночным ...
Вот это да....
Из всех зачетных
Самая зачетная
Звезда!

Что это?
Коптер.
Или самолёт.
А может,
Это пьяный ёжик
Забрался?
Или иностранный
Флот
Заплыл,
Забыв, что нет тут
Для него дорожек?
Звезда висит
И светит абсолютно
Всем
Забыв, что всем
Светить нельзя
Совсем!
А вот забыть
Про всех
Бывает иногда
  приятно.
Идёшь на собственных
Ногах - как будто
Ватных
Какая там звезда?!
Все мысли
О своем здоровье!
О собственных ногах!
Они со мной всегда!
Из плоти собственной
И крови.
Я поняла!
Ведь потому
И хочется в стихах
Летать,
Чтоб дать возможность
Ножкам отдыхать...
Иль хочется черпнуть
Немного красоты?
Отсюда появляются
Мечты...
Звезда висит,
И сразу столько мыслей.
Ну вот зачем,
И ,собственно, на чем
Повисла?