Вне памяти и сети

Виктория Перевезенцева Горюк
Струну отпускать, ловить её стон.
Лучшие кадры и рифмы тебе нести,
Слышать,
Как молчалив твой дом,

По волосам рукой провести,
И вспоминать потом.

Из песен вышивать для тебя новый сон.
Из снов паутину себе плести,
А остаться вне памяти и сети
Строчкой среди имён,

Как к заветному морю наконец прийти,
И не коснутся волн.

Слышать стук и страшный гром,
Сжимать губы и плечи, себя спасти.
Улыбнуться тебе и потом,
Богу дать право с пути увезти.

И там под его лечебным крылом
Найти в себе силы цвести.