Ей

Татьяна Алисова
Не обижай, не обижайся,
Прости себя, прощай других.
Глухой пройдёшь ты мимо чванства
Поводырём слепо-немых.

Не усложняй, лукавств избавься
Самой себе стропил хромых.
Прими обыденности царство
Паломницей во след святых.

Любить учись, а не влюбляться
Во страсти гордости скупых.
И сможешь над собой подняться,
Спасаясь, вымолишь иных...