Дождавшись поезда

Елена Никандрова
дождавшись поезда, схватить свой чемодан,
одним движением закрыть промокший зонтик
и сделать шаг навстречу новым городам,
не поместившимся на сером горизонте.
.
взглянуть из окон на отчаливший перрон,
на столик бросить надоевшие  перчатки
и виновато улыбнуться двум пьеро,
двум провожающим, застывшим  на брусчатке.
.
"вагончик тронется" мурлыкать без конца,
в бордовом паспорте поглаживая визу,
читать смешные пожелания в WhatsApp
и предлагать своей соседке полку снизу.
.
не спать под мерный перестук литых колес,
а видеть сосны корабельные и храмы,
переживать, что впереди еще полет
и разговаривать с собой на иностранном.
.
вот так сбежать куда-нибудь... а где-то там,
сто раз попробовав  начинку "benvenu'to"*,
сложить все радости и встречи в чемодан
и на окраину дождливую вернуться...


*benvenuto (итал.)- добро пожаловать