подснежник... голубой

Людмила Антони
***
Подснежник ... голубой,  как  небо,
несёт  надежду  нам,  мечты,
к  свободе  рвётся  из-под  снега,
даря  нам  счастье  новизны.

В  нём  столько  нежности  и  силы,
он  плачет  чистою  слезой,
в  нём  ветра  свежего  порывы,
он  пахнет  светом  и  весной