Февральский самотёк

Ирина Маршал
Февраль с подзавявшим морозцем
Совсем  затянул  поясок –
Зимою  он  только  зовётся,
В отсидке проводит свой срок.

Метели  его  не  волнуют,
На  снег  настроения  нет,
Лишь утречком может быть всуе
Покажет  порошей  привет.

От  лени его несусветной
Нам солнце не красит восток,
И  ветер,  дедуля – столетний
На  кронах  деревьев  залёг.

Нет снежных фигур на газонах
И санок с лихой детворой,
На  улицах  гулкие  стоны
Машин нескончаемых рой.

Готовит  весна наступленье,
Мы чувствуем света приток,
А нынче в тоске и сомненьи
Февральский  идёт  самотёк.


Картина Катарины Киселёвой "Дождливый зимний Питер"