Романсы

Лариса Сергеева 5
Я не был в романском Провансе —
в России Рязань хороша!
Но в истинно русском романсе
испанская дышит душа...

Романсы поют со слезою
хоть текст незатейливо прост —
всё вспомнишь, что было с тобою
и в будни, и в праздник и в пост.

Гитара грустит и рокочет,
и рвётся от счастья струна.
Кто хочет, а кто и не хочет —
романсы поёт вся страна!

Всё вспомнится, что миновало,
что даже совсем не сбылось...
Я знаю романсов немало ,
в них лучшее отозвалось!
27.2.2020