Татьяна

Павел Русский 61
Незнакомка! Ах, Татьяна!
Разбудила рану мне.
Душу так мою задела.
Стало мне не по себе.

Незнакомка! Ах, Татьяна!
Промелькнувший силуэт.
Вновь, открывшую, мне, рану.
Только будущего нет.

Я, на миг, тебя увидел.
Потянулась так душа.
Так хочу тебя я видеть.
Объяснить это нельзя.

Сердцем чувствую, душою,
Что душа твоя близка.
Сходны, сходны мы с тобою.
И не просто так судьба…

Нас столкнула по дороге.
И слились наши пути.
Разошлись, хотя, дороги,
Но на время лишь они.

Неспроста Бог соизволил,
Чтоб пути наши сошлись.
И душа непроизвольно,
Тихо: «Адрес запиши».

А могли бы потеряться
Две похожие души,
И уже не повстречаться…
Многолики ведь пути.

Но, наверно, не случайно,
Бог устроил встречу нам.
Очень было бы печально
Разойтись, на смех врагам.

Но, на то, есть Божья воля.
Он решает, один, все.
Мне бы было очень больно
Позабыть твое лицо.

Верить хочется мне в сказку,
И в счастливый, лишь, конец.
Кто такой конец подскажет?
«…И пошли мы под венец».
12.98г.