Немного надо...

Грустный Шут
Немного надо мне в мире этом:
Плеснуть вина по стаканам малость…
Сиянье солнца, дыханье ветра,
И вот уходит моя усталость.

Немного надо: душой согреться,
Увидеть:  рядом – дорога к дому,
Да тихо тронуть струну у сердца –
Пускай звучит для того, кто дорог.

Немного надо: любви и силы,
Минуту счастья, секунду боли,
Да это небо – в глазах России –
И вот уходит моя неволя.