Полумрак. Стук колёс

Виталий Бобков
*     *     *     *     *

Полумрак. Стук колёс.
Чьи-то тени и лица.
Замирающий смех
налетит и умчится.

И опять тишина
в пассажирском вагоне.
Лишь украдкой жена
горько плачет в ладони.

Цепи звонких оков,
праздный сон до обеда.
Стая чёрных цветов
по высокому небу.

Ах, зачем в вышине
реют хищные птицы?..
Или это во мне?
Или мне это снится?!