на перроне под дождём

Яна Яблоко
Там горы затянуло пеленой,
Там тучи с мокрым снегом заодно,
Туда никто не едет за весной,
А я рвану с дождём на выходной.

Со мною зонт и рыжий саквояж,
Минора накопившийся багаж -
Его не скроет грим и макияж,
Какими кремо-пудрами не мажь…

Дождь. Перрон. Седово…
Мысли лентой голой…
Лечат вояжеров
поезда и горы, горы.

Что пальцы замерзают, наплевать!
С дождем читаем капли, раз и два,
Пока пустой не станет голова,
Чтоб в ней каталось эхом «вау-ва».

Стучал колёс двурельсовый мотив
И выплеснулся мой речитатив -
С попутчиком случайным посидим,
Я басен наплету на три пути...

Дождь. Перрон. Седово…
Рельсы лентой голой…
Лечат вояжеров
Поезда и горы, горы...