Картина

Юрий Безус
КАРТИНА

В окне картину вывесило лето -
Украсило с утра дремотный зной.
Не будучи любителем омлета,
Себя потешит трапезой иной.

Желтки, блины зелёные кувшинок
Прилежно жарит солнышко в реке.
Заречный холм, отмеченный плешиной,
Мечтает о лесистом парике.

Песочек, отливающий латунью,
Давно забыл былые холода.
Качает многоглазую глазунью
Тяжёлая, неспешная вода.

Стрекоз-красавок медленны полёты,
Трепещет крыльев синяя слюда.
Откуда эти хрупкие пилоты
Явились жить у речки и пруда?

Они всегда внимательные очень:
Взмывают вверх, танцуя и кружа,
Свои таращат выпуклые очи,
Пловца заметив - чёрного ужа.

Красивый вид в окне моей избушки,
Сюжет картины нравится весьма,
В которой облака плывут, как стружка,
А солнце держит прочная тесьма.