Весна в Дворцовом парке

Наталия Пунжина
Над небольшим уютным садом –
Дворец, как чей-то добрый дом.
Сбегают берега каскадом,
На льду – тропинка под мостом.

Лучатся дерева над нами
Едва ли золота темней.
По насту мягкими волнами
Струятся ручейки теней

И исчезают к середине
Кувшина Карпина пруда –
Там, где желтеют вод глубины
Под сочной промокашкой льда.

Так сладко ждать преображенья –
Уже сейчас, уже вот-вот –
Теней – в живые отраженья,
Скользящие по глади вод!

…Весна терпенья попросила:
Ещё мгновенье – и апрель
Преобразил волшебной силой
Зимы гравюру в акварель.

3.04.2011, Гатчина

Иллюстрация - картина Владимира Жданова "Гатчина зимой".