Последние звоны

Алекс Тим 7
ПОСЛЕДНИЕ ЗВОНЫ

Завершается «Чёрная сказка»,
И от «Белой…» ушла на десятку,
И по десять слогов, что для связки,
Вроде эха с какой-то оглядкой…
Продолженье огромного цикла,
С этим тоже ничуть не поспоришь,
Но здесь чёрная краска проникла,
Ощущенье, что выльется скоро…

Темы мрачные, больше о смерти,
Не призыв – констатация фактов,
Как черту вроде кто-то отчертит,
И пророчества выползут актом…
Это всё запланировал кто-то,
А мы просто статисты для фона,
Принимать это – выдумав кротость,
Или что изменять своим звоном?
Что-то можно исправить набатом,
Но весь мир затворил свои уши,
И ему уже гибель по скатам,
Не зацепится, души обрушив…

Для кого эта «Чёрная сказка»?
Это некий таран пред уходом,
Напролом своей чёрною краской
Заливает весь мир – выход в своде…
Там оставят нам щелку на Небе,
Для того эти многие речи,
Чтобы чёрный контраст вёл к Победе,
Путь на Свет, что для Жизни и вечен…

26.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" 104 стихотворение http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________

6 книга творчества - "Белая сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/09/10166