Сыплет снегом февраль, засыпает

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/02/27/482
Сыплет снегом февраль, засыпает,
Нет не сон, по колено сугроб.
Покрывает всё снежная замять,
Наших прошлых ошибок и проб.

Так бесшумно и быстро паденье,
На душе создавая уют.
Угасил мимолётно волненье,
Белый танец - "Приют снежных вьюг".

В километре сплошная завеса,
Ею будто захвачены в плен.
Ничего!..Ни домов и ни леса,
И не видно проторенный след.

Окружил нас февраль ненароком*,
Вечерело, зажглись фонари.
Лился свет из заснеженных окон,
Улеглось, просветлело вдали.


(*) - без умысла, случайно.