Веселятся глупцы

Сибирячка Лида
 
Веселятся глупцы.

Сибирячка Лида.

Я шагнула вперёд,
вижу там темнота,
в теле лёд и озноб,
никого - я одна,
отступила назад,
пропасть,бездна видна.

Я решилась упасть,
совершая полёт,
ангел крикнул - "Стоять,
Бог тебя не возьмёт!"
и куда мне бежать?
сверху коршун клюёт.

Всюду  только тупик,
неужели в аду?
с бородищей старик,
показал мне  кулак,
очень злобный на вид,
вместо рта - волчья пасть.

Присмотрелась я вдаль,
там погост и кресты,
рядом бал - карнавал,
веселятся глупцы,
слышу, кто-то позвал,
оглянулась, там псы.

Где-то там вдалеке,
чуть виднеется храм,
сразу  лёгкость в душе,
да стук сердца в набат,
вот и утро уже,
новый день -это КЛАД!

________________