Лик во сне

Белов Олег
Мне однажды явили тебя во сне.
Просто миг, словно штамп на бумаге.
И твой лик растворился во мгле.
Лишь оставив вопросы во мраке.

Что за лик? Для чего в моём сне?
Не встречал ли нигде его раньше?
Он застрял отпечатком в моей голове.
И в нем нету ни лжи, нет и фальши.

Ясный взгляд, эти локоны - кудри.
Всё такое родное, до боли в груди.
Был настолько твой лик целомудрен,
Что неведомо чувство во мне пробудил.

Мне осталось загадкой то самое чувство.
Тайной стал мне твой сказочный лик.
Он душой овладел так игриво, искусно
В сердце с ловкостью смело проник.

И теперь ото сна пробудившись я понял
Что в каком бы я не был далеком краю.
Мириадами ликов мой мир был наполнен.
Только твой осчастливил бытность мою.