память

Валентина Дробышевская 2
Моих воспоминаний нить
ажурным заплелась узором,
дождями память не замыть,
как те слова, что на заборах.
И ночью, глядя в потолок,
на свет, проникший через шторы,
твержу заученный урок
о жизни, с радостью и горем.
воспоминаний моих нить..
и с ними я не одинока.
мне ничего не изменить,
но я могу добавить строки.
и словно тёплою водой,
мне строчки душу омывают,
и жизнь могла бы стать иной,
наверное... того не знаю.
Пусть память мне не изменяет,
лишь я могу ей изменить,
воспоминания растают,
когда прервётся жизни нить.