Нет у меня в прошлом ни Амстердама, ни Парижа...

Бубнилкин
Нет у меня в прошлом ни Амстердама, ни Парижа,
Узеньких мощеных улиц италийских городков.
Зато, есть много праздно гуляющих куриц,
На фоне колхозных усадеб и фруктовых садов.
Умру, не коснувшись создания Эйфеля, не увижу,
Зажатых домами каналов и ажурных над ними мостов.
Но я обнимал простор, ложился на вольный ветер,
Со слезами, бежал босиком по стерне от огромных коров.
На холме, окружённой крестами, часовня с берёзами.
Внутри небеса облезли, оголяя кирпичную плоть.
Святых угодников лики взирают с презрением грозные
С облаков, впитавших пионерских костров копоть.
Всё, что выпало в лотерее до капельки прожито,
Кредитов у будущих дней брать совсем не хочу.
Не досталось места в краю чужом и ухоженном,
Под крестом, огороженным, по мне запалите свечу.