Неужто зима?!

Валентина Даниленко
Зима пришла,когда уже не ждали
И вновь по-зимнему метет.
Другою стороной медали
К нам повернулся небосвод!
В Сахаре снег,везде заносы...
Куда бежать -не знает и Аллах.
К кому направит все вопросы,
Как побороть ужасный страх.?
Терзаем Землю-мать родную,
Не гром гремит - везде война.
Найти  планету  где такую,
Чтобы царила тишина?!
А люди ,наконец бы,осознали
Свою вину перед Землей,
Ее ,как мать ,оберегали
Гордились  земною красотой!
И мир ,беспомощным ребенком,
Прижался к матери Земле
И завещал он всем  потомкам:
Жить без войны и в тишине!