Существование

Грета Хмельницкая
Меня нет, и вас - тоже,
На дороге пешехода нет и
За окном - прохожего.
Раствориться в воздухе вперемешку
С лёгкого снега хлопьями,
Лучом света высмеять спешку -
Времени к миру прибиты кольями.
Меня нет - остался лишь шепот,
Словно шорох листьев шершавых,
Словно ручьев величавых
Лишь обидчивый ропот.
Меня нет - захочу
И стану невидима...
Но покуда вспомнят обо мне,
Лишь мысль пронесётся игриво -
Я есмь - не заточу
Себя в оковы нелюдима.