26 февраля... Не могла пройти мимо

Елена Николаенко
Три дня, и сдаст зима границы.
А средь дворовой суеты –
На голой липе, нет, не птицы,
Петь приготовились коты.

Расселись, чинные, на ветке
В немой готовности начать
Под окнами моей соседки
Рулады громкие кричать.

Им совершенно безразлично,
Снег или дождик моросит.
Куда важней, кто «на отлично»
Пронзительней, заголосит.

Погода – не до сантиментов,
Но мокро-грязный, без прикрас,
Пугать хвостатых конкурентов
Готов усатый ловелас.

Сезон любви дал старт. С азартом,
Победно раструбив хвосты,
Сведут с ума «визиткой» марта –
В надрыв орущие коты…


Фото автора, вечером, во дворе. город Липецк