27. 02. 2020 Всё пройдёт

Сольфатара
"Всё пройдёт" - говорил Соломон
И прошло, и проходит
От рожденья до седых времён,
Над умом сомненья колобродят.

Снег тихонько по крыше сползёт,
С грохотом на землю упадёт
И ручьями разбегаясь по асфальту
Зимние невзгоды унесёт.

Будет эта талая вода
Беды растворять, а в невода
Соберёт весенние лучи
Ты ей благодарность прошепчи
               
                Иллюстрация из интернета - Золотой перстень Соломона.
                На самом деле одна из претензий на подлинник кольца.