Как же странно устроена жизнь

Александр Бачурин 4
Как же странно устроена жизнь!
Каждый год мы теряем кого-то.
С тем учился, а с этим дружил,
А вот с тем много лет проработал.

И уходят нежданно они,
Мы скорбим, что так рано, до срока.
Что же им сокращает так дни,
Почему к ним судьба так жестока?

Пусть их даже сразила болезнь,
В чём они пред судьбой  виноваты?
Кто ответит, их нет уже здесь.
Не узнать нам причину расплаты…

         Февраль, 2020