Режиссёру

Мария Евланова
Твоя пьеса закончится срывом,
И конец от тебя не зависит.
То не будет похоже на взрывы -
Тишина только вдруг повиснет.

То не будет похоже на точку -
Это будет лишь знак вопроса.
И твою последнюю строчку
Не продлят никакие угрозы.

Назовут то великой загадкой,
И все критики будут стараться
Из тебя ответ изъять украдкой.
Но их разумы будут сдаваться.

Но ты сам и не знаешь ответа,
Почему был внезапен конец.
Иль актёры запутались где-то,
Иль шалит в твоей пьесе Творец.
(2014, к Е.З.)