Обывателю

Ольга Краузе
От тебя ничего не зависит.
Власть у них, промолчи, подчинись им.
Жить по правилам разве так сложно?
Без политики речи вести...
Не скандалить, ходить осторожно
и законы от власти блюсти.
Нога в ногу шагать, хором петь,
ну а если прикажут, так что ж - иди.
Надо только повязку надеть
и собраться с вещами на площади.