Международный день полярного медведя

Трофим Квн
"Сонный мишка лег в кровать,
Только слон не хочет спать..."
Кто такую песню слышал?
Миллионов двадцать пять...
   Зоопарк, весна, зима,
   Лето, осень, времена,
   Радости, улыбки, смех,
   Белый-белый мишкин мех, -
Все, чем счастлив ты и я...
Но приходит к нам беда:
Мишек белых может вдруг
Оборваться долгий круг...
   И тогда сама Земля
   Вдруг заплачет, как дитя:
   Не дадим же им погибнуть?
   Или все мы жили зря?!
Да, он хищник, но зачем
Нам вторгаться в зимний плен:
В Красной Книге он не зря -
Им любуется Земля!
   Так давайте мишек всех
   Перепишем мы для тех,
   Кто, забыв про долг и честь,
   Наших мишек хочет с'есть!
Не дадим и не позволим:
Мы - не временные здесь!