Коронавирус

Юрий Вьюнов 2
Коронавирус- это от пришельцев,
Травить землян большие мастера!
Заразу выдумать они умельцы.
Теперь вакцину ищут доктора.

Закрыли кое-где границы странам.
Воздушный путь как будто под замком.
Вещают новости телеэкраны.
И правят конституцию молчком.

А как же утки, сядут ли на гнёзда?
Ведь за окном рождается весна!
Не крякать в этот миг совсем непросто,
Им маска очень сложная нужна.

Да что там маска, цены в небо взвились,
Хотя везде на биржах мира спад.
Силён видать у нас коронавирус,
Не хочет покидать планету, гад!

Короче, как заметите пришельцев,
Их распознать возможно, но с трудом.
Гоните их настойкой с красным перцем,
Закусывая вирус огурцом...