Новая дача у стены плача

Эльгюн Сулейманов
Придёт час, время,
Однажды ненароком,
Страдающим, мыслящим, высохшим оком,
Ершалаимский староверец у стены плача
Возведёт для помазанника новую дачу.
Яблони рублены,
Но домик из дерева
Выходит за рамки приличного доверия.
Ветхое строение будет верней
Поднимать из бордовых от солнца камней.
Любой желающий,
Прохожий зевака,
Дабы избавиться от всепоглощающего мрака,
Может стать участником великой постройки
Для машиаха местного с именем громким.
Яхадут строг,
Не выпить вина,
Последователи, в этом лишь ваша вина.
Виноградный бродяга - частый гость мессии,
Неужели от радости выпить вы в силе?
Закусить бы мясом,
Пока глаз не внимательный
За столом угощают гостей кабанятиной.
Машиах выступает с ужасным признанием,
Ему чуждо родное для всех обрезание.
Не заперты двери,
Коварной ночью
Зайдёт Каиафа со сворой прочей.
Разбудят мессию и с судом без следствия
Ввергнут машиаха в пучину бедствия.
Придёт час, время,
Веками позже
Появятся строители помоложе.
В сотнях километрах от стены плача
Возведут муслимы другую дачу.
Новые запреты
На старые вина,
Для трезвых окажется харамом свинина.
Водные процедуры под помазанным знаменем
Заменят знакомым для всех обрезанием.