Поступь времени

Евгений3
Время не идол каменный.
Время — поток эпохи —
Льётся рудой расплавленной
В тёмных изложниц строки.

Рельсы, сдаваясь роликам
В давке прокатных станов,
Выйдут, чтоб дать хоть толику
Новых дорог к заставам.

А на заставах хмурые
Морды патрульных бесов.
С ходу рычат: «Халтурите!
Мелко, неинтересно...".

 —Здесь, на досмотре, строгости
К пошлому ширпотребу,
Мы уважаем стройный стиль,
А не такой, ущербный.

Ваши продукты с браком все,
Вкуса нет, послевкусия,
И упаковки так себе,
Мятые, безыскусные.

Нет бы грузиться виршами
С классикой, по традиции,
Типа как те, творившие
Ранее лет сто тридцать.

Были же прежде витязи
Непокорённой рати.
Вам из портков не выползти
И над собой не встать вам.

Ну и куда вы лезете
С грузом своим убогим?
Время ушло, любезные,
Дальше вам нет дороги.

Вам ли в атаку рыпаться,
Тыча глагольным жалом?
Лучше бы шли туристами
Так, шашлычки пожарить.
(25. 01. 2020)