Неужели когда-то...

Юрий Матюшко
Неужели когда-то настигнет беда.
Неужели о ней не забыть...
В чёрном небе распухнет родная звезда,
И планета не сможет кружить.
Пусть до гибели солнца бессчётны века,
(Безысходность науки не в счёт),
Катастрофы не может случиться пока,
Высший Разум над нами живёт.

Очень хочется верить теплу и добру,
И не хочется думать о зле.
Пусть лучи роковые вовек не сотрут
Жизнь на нашей прекрасной Земле.
Пусть вселенская боль, и космический крик
Потихоньку затихнут вдали.
А оранжевый, огненный, жгучий язык
Не коснётся зелёной Земли.


22. 02. 2020г.

**