Бей учителя!

Иванова Ольга Ивановна
В школах бьют теперь учителей.
Вольготно стало подлецу.
И не достучишься до властей.
Чуть что, бей сразу по лицу.

Может он в наушниках сидеть,
Слушать музыку, а не урок.
Воспитательный процесс на нет,
В колонии получит срок.

Может он учителю грубить,
Ругаться матом и на «ТЫ».
Интерес к учёбе так отбит,
Куда пропали все мечты?

Учитель носит в США
Видеорегистратор на груди,
Там запись, если нагрубил,
В Германии, предок, штраф плати!

О! Был скромным раньше ученик!
С пиететом на меня смотрел.
Руку вверх, если вопрос возник,
И за тройки-двойки не хамел.

Но теперь воспитан ученик -
Потребитель, индивидуалист.
Образ олигарха-жулика возник.
Честный человек был им убит.

27.02.2020