Гроза в горах

Дмитрий Сухочев 1
                Загремела  гроза,
                засветилось вокруг поднебесье.
                Горы выросли вдруг,
                пропадая  из виду  порой  .
                Сильный ветер подул
                и сломается, кажется, треснет-
                Ствол  у старой сосны,
                что растет под зеленой горой.

                С нею рядом стоят
                кедры, ели, и сосны, березы.
                Их качает шальной,
                горный ветер, все тихо скрипят.
                Полил дождик косой
                и прохладные  горные  слезы,
                Вместе с молнией
                горную  прядь  чуть вокруг  окропят.
   
                Но промчалась гроза,
                облака   унося   с небосвода,
                Улетела в полет
                за скалистую горную даль.
                И затихло     в горах,
                и как будто ночная природа
                Замерла  в тишине,
                зазвенел  прохлады хрусталь.


                Луна  засветила
                в ночи  колесом одиноким,
                Нет созвездий и звезд
                и не видно мерцания вдали.
                Ах, как дышится здесь
                воздух чист, изумрудно-глубокий.
                В предгорьях Кавказа-
                окраине   Русской   земли!