Черный кот

Крестина Зубцова
Меня обозвали толстым,
Приношу сказали несчастья,
Что не удался я ростом,
Не являюсь семейною частью.

Я молча взял и ушел,
У меня ведь тоже характер!
Я убежал в чужой двор,
Словно бездомный, я же актёр!

На меня натравили пса...
Пытались обварить кипятком!
Будто я колбаса ...
Пинали меня потом....

Я не сломался! Все вынес...
Ко мне подошёл вдруг старик,
Говорил мне что-то о сыне,
Сунул себе за воротник...

Меня он достал:"Давай выходи!
Вот дом твой и сливок полная чаша"...
Я замурлыкал:"Хорошо у тебя на груди,
Спасибо за приют тебе, добрый папаша".