Та неразгаданная тайна...

Оксана Верес
     Та  неразгаданная  тайна,
     Среди  снегов, среди  зимы,
     Я  тонким  граням  мирозданья
     Задам  вопрос:
     Кто  так  хотел, чтоб  повстречались мы?
 
     С  любовью  -  встретиться,
     Но, с  болью  -  расставаться,
     И  навсегда  сберечь  в себе
     Той  встречи  миг,
     Чтобы  его  воспоминаньями  касаться,
     Как  будто  бы  прочитанных  любимых  книг.
 
     Моя  любовь  уходит  в  бесконечность,
     Пройдя  земные  странствия  и  Млечный  Путь,
     Соединит  созвездья  наши  нитью  в  вечность,
     Чтоб  друг  без  друга  мы  могли  уснуть.
 
     Ты  будешь  спать, снег  будет  падать,
     Засыплет  в  памяти   сожжённые  мосты,
     Но  ты  не  будешь  знать,
     Что  этим  снегом  я  с тобой  прощаюсь,
     Снежинкою  растаявшей
     Благодаря  за  все  заветные  мечты.
 
     Прощаюсь ... , но  зову  тебя, любимый,
     И  понимаю:  ничего  мне  не  забыть,
     Мороз  узором  на  стекле  рисует  твоё  имя,
     И  знаю  я,  что  мне  всю  жизнь  тебя  любить.
 
               
          ноябрь  2017 г.