***

Данил Словетский
Не учила жить, но учила смеяться —
Трогательным словом пытала душу.
Прости меня, не могу улыбаться,
Думаешь я любовь не разрушу?

Время не лечит, а только учит
Правильно жить и с тоской умирать.
Я прошу, на всякий случай,
Не смей с любовью отныне играть.

Безысходностью меня не мучай,
И милые слова при себе держи,
Иначе любовь накроется тучей,
И внутренний мир погрязнет во лжи.