***

Данил Словетский
Дорога покрытая снегом
Несётся перед капотом,
Мир из конструктора Лего
Заждался за поворотом;

И снова въезжаю покорно
В город идущих теней,
Лица встречаю повторно,
В которых не видел огней.

Их мысли лишь о работе,
Зарплате, покупках, и сне;
Вся жизнь на автопилоте
В туманных глазах пелене.

Где затерялись мечтания
Однажды наивных детей?
Сердечные щебетания
Листьев отныне желтей.

И нет ни капли сомнений,
В жизни утратился смысл;
Не передать всех волнений,
До вас доношу свою мысль.