Подснежник

Сергей Лотышев
На празднике жизни этой,
С ней, не досталось мест.
Напрасно, с зениткой лето
Снежный брало Эверест.

За облаками пенными
Неба бездонная синь.
Запал отсырел и пленные
Нимбов и вешних сил,

Так и уснут в вершинах
Под снегом чужой страны.
Катит дубовые шины
Подснежник и ждёт весны.