Жизнь стола

Фрейзи Грант
Мой стол растянулся удавом вдоль стен.
Живет целый мир на широкой спине.
Там книжки лежат про летучих котов,
Блокнотик потрепанный с записью снов.
В шкатулке с пейзажем задумчиво-южным
Без счета булавок (для кружева нужно).
И кружево здесь. Вон, в углу, в той коробке.
Какие-то детские книжечки в стопке.
Вот папка с бумагой лежит акварельной,
А тут - ботанический еженедельник.
Блок-флейта, и рядом какие-то ноты.
На ветке цветущей сова на блокноте.
Скетчбуки и кисточки, краски, и краски...
А тут, на листке - для Майнкрафта подсказки.
Цветная таблица лежит умноженья,
Тарелка с последним кусочком печенья.
Какие-то мелкие лего-детали
Опять к монитору втихую подкрались.
Вот стол выгибает приветственно ногу,
Кивает, завидев меня на пороге.
Встречает незваных и званых гостей
Улыбкой из ручек и карандашей.
Пушистая кошка, гость самый любимый,
Приходит погреть деревянную спину.
И, радуя стол, уж какую неделю
Цветет орхидея по имени Элли.