Размышления Марка Аврелия

Валентина Глазунова
Марк Аврелий Антонин император Рима
«Размышления» оставил, мудрость в них и сила!
День свой каждый проводи словно, он – последний,
Не юли, вперёд гляди, честным будь, друг смертный!

Отношение к вещам измени скорее,
Так, свободным станешь сам, веселей, смелее!
Делая, добро другим, ты не жди... награду,
И тогда будешь любим, и найдёшь усладу!

В жизни часто, не рискуя, ты рискуешь больше,
Миг опасности, минуя, а он длится… дольше...
Если в мыслях всё в порядке, то-спокойствие души.
Вызов твой-в твоей перчатке, горячиться, не спеши.

«Лучший способ защищаться – не уподобляться.»
Не желаешь благ лишаться, нечего стесняться.
То, что на печаль наводит, принимай, как счастье,
Так печаль твоя проходит, даже и в ненастье!


Иллюстрация из интернета.