Поэтическое каприччио

Эльгюн Сулейманов
Зов битых фраз , искаженных сознанием,
Мне предлагало поэтическое каприччио,
Будто опал, что кудесник раненный,
Вызывается латать из притчи.
Сердечный властелин повержен элегией,
Бурными потоками хвалит любовь.
Абсолютный приверженец славы Гегеля
Режет ухо Ван Гога, пускает кровь.
Бровь
Моя сбрита критикой убогой ступы,
Перемалывая гнев, смех, глупость и паприку,
Бездарно хвалят хлеб мой духовные трупы,
Монополия лживой и пагубной фабрики.
Я стар,
Кто старше?
Только Бог.
Ваше общее дело - современное ателье,
Модных, новых идей речной сток.
Да поможет культуре кардинал Ришелье.
Твари , без помощи Ноя выжившие,
Нет места вам в моей спасательной гондоле,
Кроме правописания жи и ши,
К законам языка не притронулись боле.
Бронь
На случай открытых глаз,
Перед книгой отца пресвятого искусства.
Любители стиля плавания брасс
Превращаются в глубоководного Кусто.
Пусто
В комнате ближнего сектора,
Я приглашение рассылаю с целью помощи ,
Кричите , взывайте на бой Гектора,
В головной и душевной роще.